新着情報

NEWS

おからをテーマにしたお料理コンテストが開催されました!

豆乳の生産時に排出されるおからを使用し、食品ロスや地産地消を意識したお料理コンテストが、2月26日に倉吉市の鳥取短期大学で開催されました。

カレー・グラタン・チーズケーキ・タルトなど、どれもとても美味しそうで、皆さんのアイデアと出来栄えに感動しました!!

学生や教職員から66作品の応募があり、当日は書類審査で選ばれた9組が調理に臨みんだ結果、下記のメニューが最優秀賞となりました。

料理部門最優秀賞には、「簡単!おからトマトグラタン」、
菓子部門最優秀賞には、「SOY♡干し柿ブラウニー」が選ばれました。

 

料理部門最優秀賞
【簡単!おからトマトグラタン】

菓子部門最優秀賞
【SOY♡干し柿ブラウニー】

マルサンアイ株式会社
マルサングループ SDGsの取り組み
マルサングループ 人権方針
マルサンアイ FACEBOOK
マルサンアイ公式オンラインショップ
お料理レシピ
豆乳グルト
ソイ・プレミアム ひとつ上の豆乳
株式会社 匠美
蔵元 玉井味噌

ページ
トップへ

SDGs TOP